シンポジウム

ユーラシア農耕史と環境
総合地球環境学研究所プロジェクト
農業が環境を破壊するとき
事務局
●イベント各種
●国立科学博物館 企画展示 「あしたのごはんのために―田んぼから見える遺伝的多様性」
今秋、国立科学博物館(東京・上野)で開催される、佐藤プロジェクトの企画による展示のご案内です。
●シンポジウム
佐藤プロジェクトに関連するシンポジウムのご紹介です。
●連続公開講座 「ユーラシア農耕史―風土と農耕の醸成」
当プロジェクトのこれまでの研究成果を紹介する連続講座を開催です。講座終了後には、「ユーラシア農耕史−風土と農耕の醸成−」を刊行いたします。
●焼畑サミット
佐藤プロジェクト内の火耕班主催で行なわれているイベントです。
●人と自然:環境思想セミナー
人と自然:環境思想セミナー」は、さまざまなジャンルの方々からご提供いただいた話題を手がかりに、人と自然との関わりはどうあるべきかをざっくばらんに議論する場です。どうぞお気軽にご参加ください。
●その他のセミナー研究会など
その他、プロジェクトに関するイベントのご紹介です。

COPYRIGHT(C) SATO Project, Research Institute for Humanity and Nature, ALL RIGHTS RESERVED

環境思想
焼畑サミット