ニュース & イベント

第1回ASEAN諸国における環境問題に対処するためのステークホルダーと研究者によるコラボレーション会議(TRPNEP)は、2018年12月8日〜9日、インドネシア共和国 西ジャワ州 バンドン市のバンドン工科大学(Bandung Institute of Technology、ITB)で開催されます。この会議では、対象国の関連する各SH と協働で、各国の特徴的かつ緊急な環境問題およびそれを背景とする社会的課題に対する具体的な研究手法および包括的な解決の「未来シナリオ」を提案します。代表的な各研究対象は、①自然災害(火山、地震・津波、洪水、斜面災害等)と防災・減災、②都市環境問題(地盤沈下、陸・海域の水汚染、大気汚染、ごみ問題等)の対策と改善、③持続可能な開発と環境保全(自然資源の乱開発、鉱物資源開発に伴う陸・海域の環境汚染等)、④食の安全と健康(貧困と環境劣化による健康問題に対処する)です。

硏究グループ & 活動

メンバー、硏究グループ、出版物