2007年7月7日 13時30分~17時 国立京都国際会館
立本成文(総合地球環境学研究所長)
人間にとってのおいしさ
伏木 享(京都大学農学研究科・教授)
日本人はなにを食べてきたか
湯本貴和(総合地球環境学研究所・教授)
あなたの食卓ははいま
佐藤洋一郎(総合地球環境学研究所・教授)
農業・漁業の持続可能性を問う
嘉田良平(放送大学客員教授)
伏木 享、湯本貴和、佐藤洋一郎、嘉田良平
司会:秋道智彌(総合地球環境学研究所・副所長)
開催案内
チラシ(pdf,744kb)
開催報告
関連書籍(地球研叢書:食卓から地球環境がみえる-食と農の持続可能性)
アーカイブトップ | 地球研ホーム