- 地球研叢書
食卓から地球環境がみえる
食と農の持続可能性
グローバル化のなか、私たちの食は見えない糸で世界中とつながっている。エビの大量輸入が東南アジアのマングローブを破壊し、小麦輸入の増加が輸出国の水不足を深刻化させる。誰にとっても身近な「食」を通して地球環境問題を考える。
刊行物情報 | 湯本貴和 編 発行所 昭和堂 四六判 176頁 価格 2,200円 + 税 ISBN 978-4-8122-0813-7 |
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グローバル化のなか、私たちの食は見えない糸で世界中とつながっている。エビの大量輸入が東南アジアのマングローブを破壊し、小麦輸入の増加が輸出国の水不足を深刻化させる。誰にとっても身近な「食」を通して地球環境問題を考える。
刊行物情報 | 湯本貴和 編 発行所 昭和堂 四六判 176頁 価格 2,200円 + 税 ISBN 978-4-8122-0813-7 |
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