2022.06.29

受賞

榊原正幸教授がバンドン工科大学よりGanesa Widya Jasa Adiutamaを受賞

SRIREPプロジェクトのプロジェクトリーダー、榊原正幸教授が、インドネシアのバンドン工科大学からGanesa Widya Jasa Adiutamaという賞を授与されました。バンドン工科大学は、今年創立102周年を迎えるインドネシアに初めて設立された高等工科大学であり、同賞は、同大学における科学技術、文化、芸術、教育等の発展に卓越した寄与を示したインドネシア国内外の個人あるいは機関に与えられる最高の賞だということです。榊原教授は過去12年間、愛媛大学ならびに地球研で、インドネシア現地社会との共創やバンドン工科大学との協働を推進してきました。授賞式は7月に現地で行われる予定です。

ニュース一覧へ