• その他

第1回 宮古島 食事の年表ワークショップ2024

日時 2024年7月28日(日) 13:00 - 16:00
場所 Guesthouse ONE MIYAKOJIMA(宮古島市平良西里329 3階)
参加 参加応募方法の詳細はこちらをご確認ください。
※参加者数には限りがあります。
応募期間:7月15日(月)〜7月22日(月)
概要 あなたは普段どんなものを食べていますか?
食生活や環境が多様に変化する中、未来の食卓には何が並んでいるでしょうか?
宮古島の昔と今の食事を思い出しながら「食事の年表」と「未来の献立」を作成してみましょう!
プログラム 13:00 - 13:05 受付
13:05 - 13:20 地球研・Sustai-N-ableプロジェクトの紹介とワークショップの説明
13:20 - 13:35 話題提供「宮古の食の歴史について(仮)」                       
13:35 - 14:35 グループワーク前半
14:35 - 15:05 休憩(フリートーク)
15:05 - 15:35 グループワーク後半
15:35 - 15:50 グループ代表者による発表
15:50 - 16:00 宮古島におけるSustai-N-ableプロジェクトの今後の取り組みについて紹介

グループワークは少人数制でトークする形となります。
「食」に興味がある方や、研究者とお話ししてみたい方など是非この機会にご参加下さい♪
主催 総合地球環境学研究所 Sustai-N-ableプロジェクト
共催 一般社団法人 宮古島みらい企画室YUU
お問い合わせ
総合地球環境学研究所 Sustai-N-ableプロジェクト
E-mail: rihn.susn[at]chikyu.ac.jp  *[at]を@に変えてお送りください

イベント一覧へ