- その他
第1回 宮古島 食事の年表ワークショップ2024
日時 | 2024年7月28日(日) 13:00 - 16:00 |
---|---|
場所 | Guesthouse ONE MIYAKOJIMA(宮古島市平良西里329 3階) |
参加 | 参加応募方法の詳細はこちらをご確認ください。 ※参加者数には限りがあります。 応募期間:7月15日(月)〜7月22日(月) |
概要 | あなたは普段どんなものを食べていますか? 食生活や環境が多様に変化する中、未来の食卓には何が並んでいるでしょうか? 宮古島の昔と今の食事を思い出しながら「食事の年表」と「未来の献立」を作成してみましょう! |
プログラム | 13:00 - 13:05 受付 13:05 - 13:20 地球研・Sustai-N-ableプロジェクトの紹介とワークショップの説明 13:20 - 13:35 話題提供「宮古の食の歴史について(仮)」 13:35 - 14:35 グループワーク前半 14:35 - 15:05 休憩(フリートーク) 15:05 - 15:35 グループワーク後半 15:35 - 15:50 グループ代表者による発表 15:50 - 16:00 宮古島におけるSustai-N-ableプロジェクトの今後の取り組みについて紹介 グループワークは少人数制でトークする形となります。 「食」に興味がある方や、研究者とお話ししてみたい方など是非この機会にご参加下さい♪ |
主催 | 総合地球環境学研究所 Sustai-N-ableプロジェクト |
共催 | 一般社団法人 宮古島みらい企画室YUU |
お問い合わせ |
総合地球環境学研究所 Sustai-N-ableプロジェクト E-mail: rihn.susn[at]chikyu.ac.jp *[at]を@に変えてお送りください |